17 February 2009

Wawancanda: Cling! Ide-pun Datang

buku Agenda Miting-ku bersama staf-ku

Buku Neraca Laba-Laba

Buku Laporan Pertanggungjawaban CEO kepada Karyawan-nya

Pertanyaan seorang jurnaLiz kepada Wahyu Liz
Liz: "Mas Liz, bagaimana sih datangnya ide-ide kreatif?"
Liz yang ditanya: "mmm, ada prosesnya, karena tidak ada yg tiba-tiba turun jatuh begitu saja..bahkan ide itu Jatuhnya bunyi GEDEBUK!! yang artinya kita harus GET THE BOOK! artinya banyak membaca, banyak membuka wawasan, sehingga ide itu akan flow like a water"

Liz:"oo, gitu ya, lha ini buku mas Liz kok orek-orekan gini?"
Liz yang kebelet pipiz bilang:"oo, ini ritual khusus, bahkan sebelum buka buku ini ada ritualnya juga (sambil benerin ritsluiting), yakni...mikir dulu tema orek-orekan kali ini apa ya..?"

Liz:"oo, ya ya i see. Mas bisa cerita nggak sejak kapan suka plesetan, suka otak-atik kata gitu"
Liz yang mukanya tampak cemas (takutnya kalau ngompol):"oo sejak lair mbak, bayi-bayi umumnya nangis oeek oeeek, saya waktu lahir nggak nangis kok, langsung nyanyi langgam dan kroncong, dan konon malah diiringi oleh orkes kroncong BengiAwan Slow"

Liz:"Mas Liz sekarang jadi CEO ya, wah bagaimana Mas, apa masih sempet bikin karya-karya gitu di tengah kesibukannya Mas?"
Liz (lagi buka celana, di kamar mandiii...):"bentar mbak, idle! oke, sudah..apa tadi nanya-nya? CEO? wah itu sih julukan dari staf saya kok Mbak, CEO itu Cakep ning Edan Orangnya, kalau sibuk siy ya tentu sibuk, jadwalnya padat, kadang-kadang jadwalnya kenyal kok Mbak, jadi nggak terus-terusan padat"

Liz:"oke, dulu Mas Wahyu Liz pernah bikin sensasi ngadain event nasional yg gila juga, Bola Bali Bal-Balan bersama Official TV Partner for World Cup Korea Japan ya Mas, nah ada rencana lagi nggak ke depan bikin yg serupa?"
Liz (smile):"ha ha ha, insyaallah, doakan aja, ada Piala Dunia di Solo atau Jogja, nanti event-nya lebih oke deh..ha ha ha"

Liz:"Mas, katanya ngajar NLP anak Sekolah ya, itu apaan siy Mas"
Liz:" kamu itu NLP Mbak...ha ha ha, Nanya tapi Lebih Pinter kok..., saya ngajari Nyontek Langsung Pinter (ssssst jangan bilang ke Media yaa) ntar takutnya saya NLP (Nyeblung Lembaga Pemasyarakatan, ha ha). NLP, Neuro Linguistic Program, itu belajar cara belajar yang mungkin belum pernah diajarkan oleh guru-guru sekolah Mbak"

Liz:"baik Mas Liz terimakasih atas wahyu luangnya, he he ketularan plesetan niy...sukses ya"
Demikian sang ilusionist (itu Demian dink), habis wawancanda, langsung berkarya lagi..selamat berkreasi!